Вечер классической музыки

Музыка Вивальди, Баха, Моцарта, Чайковского… Нужна ли она сегодня в наш век нано-технологий, экономических кризисов, громыхающих современных шлягеров и яркой пестроты телевизионных программ? Можно услышать самые разноречивые суждения по этому поводу, но мы ответим: может быть, сейчас эта музыка нам нужнее, чем когда-нибудь. Ведь она, как глоток свежего воздуха, придает силы, снимает тяжесть с души, облагораживает, помогает жить.

фото музыкальной гостиной

И вечер, который мы в своем детском саду устроили для наших воспитанников, это был вечер для тех, , кто любит классическую музыку или хочет ее полюбить. Для тех, кто хочет получить эмоциональный и нравственный заряд от невидимого явления, которое называется МУЗЫКОЙ.

Классическая музыка, которая прозвучала в нашем дошкольном учреждении для старших дошкольников в живом исполнении, обязательно, как говорил Лев Николаевич Толстой, «объединила» всех нас «в одном чувстве», помогла  наладить душевный контакт, а поэтические строки дополнили ее музыкальный язык.

Вечер классической музыки  был посвящен  творчеству  П.И.Чайковского

И был он направлен на воздействие к чувствам и эмоциям детей, к побуждению развития их воображения, постижению художественных и музыкальных образов.

Музыка — невероятно тонкая материя, способна напрямую говорить с душой и сердцем человека. Музыка овладевает нашими эмоциями, наполняет мир волшебством. Много поэтов в свое время посвящали искусству музыки свои замечательные трогательные строки.

ВОЛШЕБНИЦА МУЗЫКА

У старика спросил поэт:

– Что музыка такое, дед?

– Воспоминание она.

В ней юность давняя слышна.

Был задан девочке вопрос,

Она ответила всерьез:

– Похожа музыка на луч,

Окно пробивший из-за туч.

А юноша ответил так:

– Без музыки нельзя никак.

Душа без музыки грустит,

В простор волшебный не летит.

А девушка, пожав плечом,

Сказала: «Музыка – наш дом,

В ней – все родное, все свое.

Во всем дыхание ее».

– Вы правы все, – сказал поэт,

Прекрасен каждый ваш ответ.

Одно хочу я повторить –  Нас учит музыка любить.

Эта запись была опубликована в Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *